進入內容區塊

新北市政府工務局

新北市政府工務局

工務新聞

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北工程查核 全民督工榮獲雙冠王 工程會核定 公共工程品質受肯定
  • 發佈日期:2021-07-19
  • 截止日期:2021-08-18
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿 110.07.18
    新北工程查核 全民督工榮獲雙冠王
    工程會核定 公共工程品質受肯定
    【新北市訊】新北市政府重視公共工程品質,透過品管、查核等多項機制把關受到肯定。榮獲行政院公共工程委員會頒發全國施工查核小組考評地方政府「第一名」,及全民督工執行績效考核「優等」兩項殊榮。工務局長詹榮鋒感謝工程會對新北市政府的肯定,並強調市府團隊用心務實地提升公共工程品質,共創安居樂業新北城。

    新北市政府自改制升格後,陸續進行多項工程查核創新業務,包括強化材料廠驗,以落實源頭管理外,更首開全國之先,建立「工程全生命週期」查核制度,不侷限在施工階段的查核,並向前延伸辦理設計查核、向後延伸辦理完工後的維護管理階段查核。此外,因應數位及科技化潮流,新北市政府更進一步建立品管系統,整合市府公共工程品質管理相關資訊,運用於施工查核作業,協助工程機關共同提升品管執行效率。

    工務局指出,採購處在109年度共計查核212件全市公共工程,市府以人為本,貼近民眾的角度出發,將公民參與的理念導入到各項施政,也包括公共工程的監督工作,市府查核小組將持續把關與精進各項措施,使施工品質、安全與進度均能落實到位。

    工務局長詹榮鋒表示,查核小組非常重視民眾在地意見,透過全民督工通報機制,共同監督公共工程品質。在接獲通報案件時,第一時間要求主辦機關派員前往處理,並回覆通報人改善結果,同時會再確認是否已達改善要求。其中109年共有88件通報案件,在市府同仁努力下,平均處理天數僅1.41天,民眾滿意度高達九成;且工程一旦被通報缺失,就會納入優先選案查核案件,109年度全民督工通報件數中選案查核20件,藉由通報、改善、回覆及查核確認之完善機制,使民眾參與公共工程十分有感。

    新北市政府將公民參與的理念導入各項施政,也包括公共工程的監督工作,工務局長詹榮鋒感謝民眾的參與,期許市府團隊未來還要精益求精,繼續保持佳績,打造新北成為全國最安全最便利的宜居城市為目標!










    承辦單位:採購處工程品管科黃志平 聯絡電話:(02)2960-3456轉7629
    採購處工程品管科廖雅玲科長 聯絡電話:(02)2960-3456轉7601
    新聞聯絡人:夏敏華專員 聯絡電話:(02)2960-3456轉7757

  • 聯絡人:夏敏華
  • 聯絡單位:新北市政府工務局局本部
  • 聯絡電話:7757
  • 電子信箱:ag7956@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:15 人 更新日期:2021-07-19