進入內容區塊

新北市政府工務局

新北市政府工務局
工務新聞
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
淡水台2乙沿線人行環境翻新騎車、散步動線更安全
  • 發佈日期:2020-02-04
  • 截止日期:2020-03-05
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿 109.02.03

    淡水台2乙沿線人行環境翻新

    騎車、散步動線更安全

    【新北市訊】淡水區台2乙中正路至漁人碼頭人行道換上新風貌!今(3)日市長侯友宜特別前往淡水視察人行環境改善工程,工務局表示,本工程除了翻新人行及自行車道,也讓民眾利用休假期間規劃自行車一日遊,享受河岸風光外,也連帶將滬尾藝文休閒園區旁的綠帶空間進行改造,提升景觀環境品質。

    淡水區台2乙中正路沿線有許多熱門觀光景點,有歷史悠久的西班牙堡壘紅毛城,可以飽覽水景;海關碼頭視野遼闊,適合遠眺淡水河及關渡大橋;淡水老街、漁人碼頭則有風景秀麗的河畔道路與木棧道,是民眾觀看落日美景的好選擇。雖然景點眾多,但以往的既有人行道空間狹窄無法串聯,自行車道亦不夠完整,旅客無法騎車悠遊各個景點間。

    為了維護行人通行安全及改善民眾騎乘自行車的行車動線,新北市配合「淡水區亮點計畫」,自去年5月28日起,以專案進行「中正路至漁人碼頭」人行環境改善工程,共新設1,846公尺人行道,串接淡水觀光景點,營造更佳的觀光環境。

    負責施作的養工處表示,整體工程已於去年底完工,在翻新既有人行道的同時,一併將人行道拓寬,使人行及自行車在局部空間受限處採取共道,空間足夠處則採分道方式,將人行自行車道中斷區段串接,建置安全的人行自行車道系統。  

    養工處說明,本工程特別將滬尾藝文休閒園區旁廣大的綠帶空間進行改造,規劃包括林蔭人行自行車道、碎石步道通往滬尾BOT前廣場等舒適休憩空間,並預埋天際纜線下地管道,提升當地交通品質也改善纜線雜亂的景觀。



    主辦單位聯絡人:養工處廖學志副總工程司 聯絡電話:22253299-721

    新聞聯絡人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:29603456-7757
  • 聯絡人:夏敏華
  • 聯絡單位:新北市政府工務局局本部
  • 聯絡電話:7757
  • 電子信箱:ag7956@ms.ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
新北市長侯友宜和淡水區民意代表在淡水台2乙中正路至漁人碼頭人行道暢快騎乘鐵馬
新北市長侯友宜和淡水區民..
 
 
侯友宜市長視察淡水台2乙中正路至漁人碼頭人行道工程
侯友宜市長視察淡水台2乙..
 
 
侯友宜市長聽取工務局養工處長馮兆麟針對淡水台2乙沿線人行環境翻新改造簡報
侯友宜市長聽取工務局養工..
 
瀏覽人次:1033 人 更新日期:2020/02/10