進入內容區塊

新北市政府工務局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
新北市政府工務局
成果
  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
106年成果
  • 發佈日期:2018-08-27
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:性別平等亮點計畫»成果
  • 詳細內容:
  • (一)辦理期程:106年1月至8月。
    (二)執行內容:運用性平意象結合創意,配合社區特性將生硬的圍籬轉化為亮點,促進與居民間友善互動並提昇品質及對節能減碳作出努力。帶動宣導性別平等觀念等。
    (三)成果效益:
        (1) 工務局選定106年3月8日國際婦女節,邀集建築開發商及醒吾科技大學舉辦性別平等婦女節彩繪圍籬活動,將本市性平代表動物-企鵝,在建築工地施工圍籬上繪出企鵝「暖爸」在平坦道路上推行嬰兒車照顧企鵝寶寶,鼓勵家庭成員分擔家務,另建築工地外人行道上,考量女性穿著高跟鞋行走人行道及推嬰兒車時,鞋跟及嬰兒車輪子會卡在水溝蓋縫隙,貼心的將人行道上的水溝蓋改為化妝蓋版,預計可有效提升行人行走及推嬰兒車時之舒適環境及安全。
        (2) 林口區新林國小校舍新建工程圍籬是由醒吾科技大學設計學院的學生設計彩繪,彩繪內容除了呈現新林國小辦學特色及性別平等議題外,也融入林口在地特色,原草稿經校方審查要求修正,校長表示利用彩繪凸顯性別平等意象相當具有宣導成效。彩繪圖像鮮明成為往來民眾及在地居民目光焦點,透過可愛動物家庭組合形象,傳達雄性動物分擔照顧子女責任,象徵新北市市民不分性別投入家庭照顧意識深化,可紮根落實性別平等理念,使性平成為生活慣行。

相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:450 人 更新日期:2018-08-27