6,009,332 人次
menu_buttom_bg
建築工程因公安遭建築法裁處資訊(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)地方性平有GO站(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)全民督工通報系統(另開新視窗)採購網(另開新視窗)

房屋健檢專區 - 懶人包

(1) 懶人包
(2) 結構性修繕工法
感謝張眾佳結構技師授權提供。
(3) 新北市政府都市更新處
都更處
(4) 國家地震工程研究中心
國震中心
位於台灣的一所研究機構,成立於1998年,位於臺北市,目前隸屬於國家實驗研究院,成立目的在於設置地震模擬試驗室,提昇與落實地震工程之研究,並解決國內工程界之耐震問題,發展地震工程新技術,以減輕地震災害。
(5) 日本『東京防災手冊』
東京防災手冊
《東京防災》充分考慮東京的地域特性、都市結構以及都民的生活方式,總結了災害的事前準備、災 害發生時的應對措施等,具有實用性並在災害發生提供有用資訊,內容簡單易懂,是一本完全根據東京情況製作的
(6) 2016-02-06 高雄美濃地震資訊
彙整簡報:中文版英文版
震源與強地動分析
TELES檢討報告
初步勘災報告:大地液化建築物橋梁
(7) 住宅自主健康檢查手冊(內政部營建署104年10月出版)
住宅自主健康檢查手冊 透過輕鬆有趣的圖文解說方式,讓大家易於閱讀,加強對住宅結構體及相關設施設備的自主檢查與管理維護,提升大家對於居家安全的重視。另外手冊每一篇都有簡單的自主檢查項目,可以自行檢查我們的家或尋求專家建議。在手冊最後一頁更貼心提供定期檢查的紀錄表,方便大家記錄每次檢查的時間與檢查項目。
(8) 新北市市民防災手冊
新北市市民防災手冊
(9) 內政部建築研究所耐震評估及補強研究成

                  

資料來源:中華民國內政部建築研究所 (http://www.abri.gov.tw)